Выбор фильтров для автомобиля

       Автомобильные фильтры довольно важная запчасть в вашем автомобиле. Они предназначены для предотвращения попадания образивных частиц в трущиеся узлы двигателя.

       Производителей автофильтров очень много. Разброс цен тоже достаточно большой. Один и тот же фильтр разных производителей может отличаться по цене в несколько раз. Почему такие колебания и в чем же отличия?  Давайте разберемся. Из каких материалов производится фильтр? В качестве материала для фильтрующих элементов используются специальные технические бумаги с разной структурой волокон и пор.  В настоящее время для производства автомобильных фильтров применяется около 50 разных сортов бумаги, состав и обработка которых подобрана с учетом применения фильтра, особенностей двигателя  и его агрегатов.  Для того, чтобы фильтровальная бумага выдерживала требуемые нагрузки, такие как: механические, термические, агрессивные среды, ее пропитывают специальными синтетическими смолами. Благодаря этой обработке бумага приобретает требуемые фильтрующие свойства. И качество фильтра как раз зависит от качества применяемой бумаги и ее обработки.  А соответственно и цена зависит именно от этого.

       Давно зарекомендовали себя как лучшие производители фильтров для автомобилей  такие компании как:  KNECHT, MANN+HUMME, PUROLATOR, FRAM.

      Фильтр будь-то воздушный, топливный или масляный - это достаточно простая по своей конструкции и работе деталь, но выполняет она очень важную роль в работе двигателя. От качества и правильной работы фильтра зависит ресурс двигателя. Поэтому, своевременной заменой фильтров пренебрегать нельзя. Ведь если вовремя не заменить, например, топливный фильтр автомобиля - это может повлечь за собой поломку топливных форсунок. Приход в негодность воздушного фильтра автомобиля влечет за собой больший расход топлива и может вывести из строя турбину, если таковая имеется. К замене фильтров необходимо относится серьезно.