Как выбрать амортизаторы            

           Амортизаторы – важный элемент подвески автомобиля, от которого зависит комфорт поездки. Какие же они бывают. Подразделяют -  масляные и газо-масляные они же газовые. Углубляться в конструкцию и принципы работы не будем, рассмотрим только основные аспекты, которые нужно учитывать при выборе амортизаторов.

        В чем же разница между масляными и газовыми амортизаторами, какие выбрать. Благодаря своим характеристикам газовые амортизаторы улучшают устойчивость, автомобиль лучше держит дорогу, особенно это ощутимо в поворотах и при вождении на высоких скоростях. Если вы предпочитаете спортивный стиль езды, выбирайте газо-масляные. Ну, а если вы поклонник спокойной и размеренной езды, лучше выбирать масляные амортизаторы. Они гораздо мягче, чем газовые,  и на наших дорогах это большой плюс. А также масляные немного дешевле газовых, процентов  на 20-30.

        Производителей автомобильных амортизаторов достаточно много, все они отличаются по качеству, а  также по ценам. Из разряда хороших и надежных производителей – это KYB, TOCIKO, SACHS, BOGE, MONROE. Они давно зарекомендовали себя как одни из лучших. Амортизаторами именно этих фирм комплектуют свои автомобили большинство японских и европейских автопроизводителей. Нужно отметить , что цены соответствуют качеству. Если хотите сэкономить, то к вашим услугам - AL-KO, DELPHI, MAGNUM TECHNOLOGY. Качество и ресурс амортизаторов этих производителей  конечно же ниже, нежели у выше перечисленных, но и по цене они гораздо ниже. А если вы эксплуатируете свой автомобиль не ежедневно, а к примеру только для поездок на дачу или в супермаркет за покупками, при этом наезжаете 3-4 тысячи км. в год, в таком случае вам таких амортизаторов хватит на 4 - 5 лет, что вполне приемлемо. Остерегайтесь малоизвестных или совсем неизвестных производителей, качество их продукции может быть очень сомнительно. Так же остерегайтесь подделок, они мастерски маскируются под известных производителей и зачастую выдают себя низкой ценой.

 

Удачных вам покупок.